МАДОУ детский сад общеразвивающего вида №17 Детство

Меню сайта
Категории раздела
Новости [4]
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Питание детей
   ПРИКАЗ от 01.09.2013         № 68
«Об организации питания на 2013 – 2014 учебный год»   
 С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню  и технологической картой, а также в рамках осуществления в 2013/2014 учебном году производственного контроля по данному вопросу
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.  Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерными 10 –дневными меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет  посещающих ДОУ с 10 часовым режимом. 
2.  Изменения в рацион питания детей вносить только с разрешения заведующего детским садом .
3. Возложить ответственность за организацию питания на   медсестру  Солодову Любовь Михайловну
4. Утвердить график приема пищи:
завтрак                                 8.10 – 8.55;
обед                                     11.45 – 12.55;
Уплотненный полдник             15.45 – 16.25.          
5.  Составлять меню накануне предшествующего дня. 
6. При составлении меню  учитывать следующие требования:
- определять нормы на каждого ребенка и сотрудника, проставляя норму выхода блюд;
- норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей;
- при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка;
- проставлять количество позиций используемых продуктов прописью;
-   в конце меню  ставить подписи  медсестры, кладовщика,  повара  и заведующего.
7.  Представлять меню для утверждения заведующему накануне предшествующего дня, указанного в меню.
8.  Провести своевременную замену информации на стенде. 
9. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении  поварам, кладовщику:
-  Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню.
- За своевременность доставки пищевых продуктов и продовольственного сырья, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых с базы продуктов несёт  ответственность кладовщик учреждения  Андреева Татьяна Николаевна         
10. Обнаруженные некачественные пищевые продукты и продовольственное сырье или их недостача оформляются актом, который подписывается представителями ДОУ  , медсестра ,  и поставщика, в лице экспедитора.
11. Получение продуктов в кладовую производит кладовщик  Андреева Т.Н.
  – материальноответственное лицо.
12. Выдачу продуктов кладовщиком из продуктовой кладовой на пищеблок (повару) производить в соответствии с утвержденным заведующим меню не позднее 16.00 предшествующего дня.
13. Повар  Нестерова И.Н. строго соблюдать технологию приготовления блюд, закладку необходимых продуктов.
14. Возложить персональную ответственность за ежедневный отбор суточной пробы готовой продукции в установленном порядке и за ее хранение в течение 48 часов (не считая субботы и воскресенья ) на повара Нестерову И.Н.
 15.  Создать комиссию по снятию остатков продуктов питания в кладовой в составе:
–  бухгалтера  Управления образования Зарайского муниципального района
– воспитателя групп;      
15.1 Комиссии ежеквартально производить снятие остатков продуктов в кладовой и обо всех нарушениях ставить в известность руководителя.
15.2. Кладовщику Андреевой Т.Н. ежемесячно проводить выверку остатков продуктов питания с  бухгалтером управления образования Зарайского муниципального района
16. На пищеблоке необходимо иметь:
– правила охраны труда при эксплуатации электроприборов (вывешиваются около каждого оборудования или хранятся в специальной папке);
– Инструкцию по организации детского питания в ДОУ ;
– медицинскую аптечку;
– огнетушитель;
– диэлектрические коврики около каждого прибора;
– именные инструкции по охране труда и технике безопасности.
 17.  Работникам пищеблока запрещается раздеваться на рабочем месте и хранить личные вещи.
18. Ответственность за организацию питания детей в каждой группе несут воспитатели и помощники воспитателя.
Группа раннего возраста:  воспитатели Девидзе М.В., Джамакашвили М.Ф. младший воспитатель Кондарева В.А.
Разновозрастная группа: воспитатели Шелякина Е.В., Зайцева Е.С.
младший воспитатель Девидзе М.В.
Старшая группа: воспитатели Баранова В.А. , Зайцева Е.С. младший воспитатель Малышева Т.Н.
19. Общий контроль за организацией питания оставляю за собой.
 
                                           
 Заведующая:                    В.В. Бодренко        


1. Возрастные объемы порции для детей

Медицинское обслуживание
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки РФ
  • Фед.портал Российское образование
  • Информационная система
  • Коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Центр информационно-образовательных ресурсов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024